La cocina inteligente y sencilla requiere las herramientas adecuadas para el trabajo. En lugar de comprar todos los tipos de utensilios de cocina el primer día, puedes acumular lentamente un stock de elementos esenciales que harán tu vida mucho más fácil.
Herramientas o tipos de utensilios de cocina
Tener las herramientas de cocina esenciales en tu armario, te hará la vida mucho más fácil. Aunque el mundo de la cocina siempre ofrece utensilios de cocina elegantes, modernos y emocionantes, eso no significa que debas comprarlos todos para poder cocinar bien. De hecho, las herramientas más básicas, son todo lo que necesitas para comenzar a cocinar comidas deliciosas. Y después de haber ahorrado todo ese dinero en comidas caseras, puedes consultar nuestro nivel avanzado de utensilios de cocina aquí.
Para ayudarte a saber exactamente, con qué herramientas comenzar, creamos una Lista de verificación de elementos esenciales de cocina para ti. Esta lista describe los usos de varios utensilios de cocina básicos y es perfecta para cocineros novatos o chefs con un presupuesto limitado.
Tipos de utensilios de cocina
¡Con estos artículos, podrás cocinar casi cualquier cosa y comenzar a patear traseros en la cocina!
SARTÉN ANTIADHERENTE
Todos los hogares necesitan una sartén antiadherente para el desayuno, ya que los huevos y los panqueques se preparan mejor en una superficie antiadherente. También es una sartén súper versátil que se puede usar para dorar carnes, saltear vegetales y hacer salsas. ¡Solo tena cuidado de usar herramientas no abrasivas en la superficie! Nos gusta, una sartén de acero inoxidable o de aluminio. Comprar un juego de dos piezas te permite tener dos tamaños y te permite cocinar dos cosas al mismo tiempo.
CAZO
Una cacerola, es perfecta para cuando necesitas cocinar algo con líquidos, como hervir pasta y verduras o cocinar a fuego lento salsas y frijoles. Una cacerola de 4 cuartos es fácil de maniobrar y manejar, y es excelente ya sea que esté cocinando para 1 o 4. Prueba una cacerola antiadherente de 3.5 cuartos o la cacerola de acero inoxidable de 4 cuartos.
BANDEJA HOJA
Estas sartenes pueden tener mucha acción, como asar verduras, hornear carnes, tostar nueces y, por supuesto, hornear galletas. También facilitan la limpieza con cenas, en sartenes.
PLATO PARA HORNEAR DE VIDRIO
Las fuentes de vidrio para hornear, son perfectas para hornear cosas como guisos y enchiladas en el horno. Debido a que es apto para microondas, un tamaño de 8 pulgadas puede caber en un microondas para las veces que necesites precocinar verduras para el método de cocción rápido en microondas y salteado o incluso para cocinar verduras completamente, cuando tu horno y microondas están todos ocupados.
En lugar de comprar todos los tipos de utensilios de cocina el primer día, puedes acumular lentamente un stock de elementos esenciales que harán tu vida mucho más fácil.
CUCHILLOS
Si estás cocinando, vas a usar un cuchillo. Si solo tienes dinero y espacio para un cuchillo, compra un cuchillo de chef. Utilizarás este cuchillo para el 90 % de la preparación de alimentos, así que compra uno bueno y cuídalo. Sin embargo, te recomendamos encarecidamente que consigas un cuchillo de sierra y un cuchillo para pelar, ya que sirven para diferentes propósitos: los cuchillos de sierra, te permiten cortar tomates y pan con facilidad, y los cuchillos para pelar, son excelentes para trabajos más pequeños y delicados, cuando un cuchillo grande solo no lo corta.
Utensilios precisos para una cocina
TAZAS DE MEDIR
Las tazas medidoras, son absolutamente cruciales si eres panadero, pero también son geniales para cocinar todos los días. Nos gusta tener un juego de 4 piezas para medir ingredientes secos y pequeñas cantidades de líquido. Una taza medidora de vidrio de 1/4, hace que medir líquidos sea mucho más conveniente y eficiente, y también puedes preparar salsas y vinagretas en el interior y luego simplemente verterlo en lo que estés cocinando.
CUCHARAS DE MADERA
Las cucharas de madera, no son abrasivas en las superficies de cocción y durarán para siempre. ¡Simplemente no las pongas en el lavavajillas! Elige un juego que tenga una variedad de cucharas de madera, como un juego de 6 piezas, para que puedas usarlo para diferentes tipos de cocina.
PELADOR
Cuando estés configurando tu cocina con lo básico, querrás asegurarte de tener un buen pelador afilado para quitar las cáscaras de las verduras, raspar el queso o hacer cintas de verduras. ¿Quieres conocer todos los utensilios de madera ordenados por nombre? Entra en https://masmasiatienda.com/utensilios-de-cocina-nombre/
BATIR
Si bien los tenedores y los palillos pueden ser útiles, un batidor es más rápido y eficiente para emulsionar ingredientes como vinagres y aceites. Hacemos vinagretas y adobos para condimentar ensaladas y todo lo demás casi todas las noches, ¡así que una batidora es muy útil!
PINZAS
¡Las pinzas son como tus manos extendidas y son muy útiles en la cocina! No solo se utilizan para voltear grandes trozos de comida, sino que también ayudan a mover los ingredientes en una sartén o en una bandeja, sin riesgo de quemaduras.
TABLA DE CORTAR
Una buena tabla de cortar con buen agarre protegerá tus dedos durante todo el trabajo de preparación. Recomendamos tener algunas tablas de cortar, como un juego de tablas de cortar de plástico, para preparar varios ingredientes y evitar la contaminación cruzada. Las tablas de plástico se pueden colocar en el lavavajillas para una desinfección completa.
Otros utensilios de cocina
COLADOR
Toda cocina, necesita un colador resistente para escurrir la pasta y las verduras hervidas. También se usa para escurrir frijoles enlatados y verduras recién lavadas.
ABRELATAS
¡Un abrelatas, es algo que no querrás olvidar! Los frijoles y las verduras enlatados se cocinan rápidamente y son excelentes alimentos básicos para la despensa, pero también hay un montón de cosas que vienen en latas que requieren un abrelatas: leche de coco, pasta de curry, frutas, tomates triturados, etc.
BATIDORA
¡Olvídate del grueso de una licuadora! Ahora puedes hacer puré de sopas directamente en tu olla, mezclar batidos de una sola porción y obtener vinagretas/aderezos extra cremosos y suaves. Es muy conveniente, incluso tu limpieza es fácil: simplemente extrae la cuchilla para una limpieza súper rápida.